您所在位置:  首页  学生工作  通知公告

关于启用校园一卡通圈存功能的通知

来源: 系统管理员 发布时间: 2014-12-31 访问统计: 56

全校师生:

为方便校园一卡通充值,除现有现金充值方式外,我校即日起正式启用圈存功能,可实现将持卡人银行户头中的钱直接存入校园一卡通。目前支持支付宝充值、建设银行储蓄卡充值两种方式。现将充值方式说明如下:

一、 支付宝PC端充值流程

(一) 登陆支付宝(http://www.alipay.com);

(二) 进入“应用中心”,选择“校园一卡通”应用;

(三) 进入“校园一卡通”页面,选择城市、学校名称,点击“自助充值”;

(四) 进入“填写充值信息”页面,填写持卡人学号或工号、持卡人姓名、充值金额,点击“确定”;

(五) 确认付款后,支付宝预充值完毕,然后持校园一卡通到圈存机上登陆,在登入瞬间自动将充值数据写入卡内,完成充值。

二、 支付宝手机端充值流程

(一) 手机下载并登陆“支付宝钱包”APP;

(二) 点击“更多”,选择“校园一卡通”应用;

(三) 进入“校园一卡通”页面,点击“添加”;

(四) 进入“新增校园卡”页面,依次选择“城市”、“学校”,并输入持卡人姓名、持卡人学号或工号、充值金额,点击“充值”;

(五) 确认充值信息,并点击“确认”按钮;

(六) 确认付款后,支付宝预充值完毕,然后持校园一卡通到圈存机上登陆,在登入瞬间自动将充值数据写入卡内,完成充值。

三、 建设银行储蓄卡充值

首次使用需绑定银行卡,可采用以下几种方式:

方式一:持校园一卡通到圈存机上登陆,点击“卡片维护”,确认后,在弹出的个人信息页面核对银行账号、身份证、姓名等信息,如信息有误,请采用方式三,信息无误,则绑定成功。

方式二:持校园一卡通到圈存机上登陆,点击“圈存”,再在“圈存”页面左上角点击“银行圈存”,此时如未绑定银行卡,将弹出银行账号输入框。输入银行账号并完成一次圈存,则绑定成功。

方式三:如已绑定的银行账号有误或银行账号发生变更,需持本人校园一卡通、本人建设银行储蓄卡到结算中心进行人工绑定。

绑定银行账号后,充值步骤如下:

(一) 持校园一卡通到圈存机上登陆,点击主页面右上角“银行圈存”;

(二) 进入“银行圈存”页面,再点击左上角“银行圈存”,然后在弹出的小键盘上输入充值金额,点击“确定”;

(三) 系统弹出充值成功信息,完成充值。

四、 补充说明

(一) 支付宝充值可以为任意校园一卡通充值,建设银行储蓄卡充值仅限于为本人校园一卡通充值。

(二) 充值过程中如遇到问题,请致电圈存机上公布的报障电话。

华南理工大学广州学院 财务处

2014年12月30日