您所在位置:  首页  招生就业  就业指导

学院召开2017届毕业生就业工作专题会议

来源: 系统管理员 发布时间: 2017-03-23 访问统计: 50
  2017年3月22日下午,建筑学院2017届毕业生就业工作专题会议在A10-207会议室召开。学院院长赵红红、副院长张莉、教研室主任蔡伟明、副主任区文谦、全体专业课老师及毕业班辅导员参与会议。赵红红院长主持并分析了2017年学校对就业工作的高度重视,强调每一位老师都需严抓就业工作、提高学生就业质量;张莉副院长就具体的分工与责任追究办法进行了详细的阐述。

会上,建筑学院院长赵红红重申了与学校签订的就业工作“责任书”,就业工作必须全院师生一同努力。另外,赵红红院长根据与各企业交流反馈信息,分析了今年的就业整体形势,期望老师们能够按照张院长的安排,认真负责的为学生就业服好务,尽量争取每一位学生都能顺利就业。

随后,学院副院长张莉就本学期的就业工作要点进行了汇报。她认为要想搞好就业工作,首先是领导重视,全院上下一心,努力为毕业生就业营造良好就业氛围,做实事、实做事,确保我院毕业生就业工作圆满完成;再者,需务实创新,全院老师通力合作,利用教师的人脉资源搜索就业招聘信息,拓宽学生就业渠道,切实做好学生就业指导工作和就业信息的转发;最后,不断完善就业工作总结,规范就业工作流程,大力拓展毕业生就业市场,加强与企业的联系,切实提高就业工作科学化水平。

最后,各毕业班班主任及辅导员针对本班学生情况展开讨论,根据学生的在校表现分为就业三类情况:整体表现好,在校表现优秀的;成绩中等,但并不突出的;专业能力较低,就业有一定困难的。针对三类学生情况,讨论不同的就业帮扶措施。会议气氛十分热烈,老师们纷纷就如何做好学生就业具体情况具体分析展开了热烈的讨论。赵红红院长最后作了重要讲话,他强调就业工作必须以“责任书”为基本纲领,统一思想,全院师生一条心,全力以赴做好毕业生就业工作,凝心聚力,确保毕业生就业工作目标的实现。