您所在位置:  首页  首页学生工作

2020级新生军训感言

来源: 系统管理员 发布时间: 2020-10-25 访问统计: 57
  今天是军训的第二天,天气依然十分清爽,吃过早饭后与同班同学们一起参训,经过昨天一天的训练同学们感觉都已经把自己代入军人的角色中去了,每个人都站的人很认真,并没有像昨天一样懒懒散散。在站了一会军姿后我们开始复习昨天训练的内容,大家都训练的十分认真。

到了下午训练时我们建筑一班被叫了出去,原来是要开始列方阵了,我们的教官不能继续带领我们训练了,当我还在感叹才与教官相处了一天时间就要分开的时候,突然就听到教官说腿脚受过伤以及做过手术的同学不能参加军训。因为我高三的时候腿和膝盖受过伤所以我不能和同学们一起军训了。一切都是那么的突然,我懵懵懂懂的来到了伤病连,被教官们戏称为飞虎队。一想到之后十多天都要在伤病连中度过,不禁让我难过,没想到我人生中之后一次军训居然是这样度过的,我的心久久不能平静下来。

这次大学军训应该是我人生中最后一次军训了,虽然身处在伤病连中,但也依旧能给我带来许多的感触,看着同学们在烈日下训练,虽然汗如雨下,但他们一个个还是站的十分挺拔,齐步走训练的时候气势十足。他们的精神不禁感染了我,虽然我在伤病连坐着,但我却感觉我还在队列中与他们一同训练。烈日下,训练场上,同学们挥洒着汗水,卖力的训练,大声的喊着属于自己那个连的口号。反复的军事活动训练对我们大一新生来说,不仅是烈日的炙烤,也是汗水的洗礼,更是意志力的磨炼,同学们在训练的过程当中,磨炼自己的意志,培养觉悟;在坚持中,展现朝气,收获健康;在锻炼中,学会自立,提升自我,奋发向上。

建筑一班 何思航