您所在位置:  首页  学生工作  军训专栏

2020级新生军训感言

来源: 系统管理员 发布时间: 2020-11-02 访问统计: 60
  在昨天,我们学校举行了2020级新生消防知识讲座和应急逃生演练,在这次讲座中,我了解到了在火灾时的“逃生”动作要领,毛巾捂住口鼻,弯腰俯身前行,尽量避免对浓烟的吸入,保卫处的老师给我们示范了灭火器的使用方式,防烟罩的佩戴技巧以及消防水带的使用方式,我提高了自身对消防安全的防范意识和应急自救能力。

今天是军训的第九天,离汇演的日子也越来越近了,大家仍然一丝不苟的训练着,虽然已经11月了,广东的天气也变换多样,昼夜温差大,中午的阳光非常猛烈,天气如此热,汗水如雨水般滴下,经过这么多天的军训以来,同学们的手脚早已酸得伸不直。同学们的意志开始动摇,是坚持还是放弃?可不可以偷个懒,请个假,什么时候才能休息?许多声音占据了同学们的脑海。可是作为病号营里面的一员,因为脚伤而不能参加训练,不能参加汇演,是多么失落又遗憾的事情。看着同学们的皮肤逐渐变黑,也感受到了阳光的猛烈,有些同学还因此晒伤。这次军训对每位同学来说都是一场磨炼,同时也是一次突破,一次成长。在以后的大学生活中,难免会遇到大大小小的困难,而军训只是很小的一部分,如果大家连这个困难都熬不过,那谈什么突破,谈什么成长,所以在面对困难时要勇敢一点,并且找出解决办法,而不是逃避。每个人都知道军训很累,所以回到宿舍是抓紧时间休息,而不是抓紧时间玩手机,不是觉得今天手机没玩够然后熬夜玩手机,导致耽误第二天的训练。

军训对于每个人来说都是一个难得的机会,这一机会不仅可以让我们成为一个有秩序的整体而且也可以磨炼我们那坚持不懈的精神,让我们在今后的人生道路中,想起军训中碰到的困难,想起军训中到底收获了什么。

建筑学李思慧