您所在位置:  首页  学院动态

相互学习携手并进 国际商学院与建筑学院开展交流座谈会

来源: 钟育雄 发布时间: 2021-10-21 访问统计: 119

为加强学院之间的交流与合作,开阔工作视野,提升人才培养质量,10月19日下午,国际商学院书记刘佳、副院长杨明晖一行6人前往建筑学院开展交流座谈,建筑学院书记钟育雄、院长助理朵朵以及办公室负责人、学工办负责人等出席了座谈会,会议由钟育雄主持。

座谈会上,钟育雄对国际商学院一行的到访表示热烈欢迎并介绍了学院基本情况。建筑学院院长助理朵朵对建筑学院在课程思政建设、班导师工作、学生实践、青年教师培养等方面开展的工作进行了发言,她提到,建筑学专业为工科中的文科,学院教师深入挖掘提炼各门课程中蕴含的思想政治教育元素,坚持知识传授与思想引导相结合,发挥“课程思政”育人功能,积极推进课程思政建设;同时学院班导师均为专业教师,能因材施教,有针对性地帮扶学生,帮扶效果明显。杨明晖分享了国际商学院在双语教学、高层次人才引进、科研及学生考研深造等方面工作的成功经验,他指出,国际商学院积极搭建教师发展平台,以感情留人、事业留人,其中有效发挥教师团队各成员的作用是做好科研工作的关键。

双方还围绕党建、学风建设、招生宣传、实习就业、学生危机处理等方面进行了友好交流,并对工作中的共性问题和难点问题进行了深入的探讨,气氛融洽。刘佳强调,与兄弟学院开展交流是推动学院发展的重要途径,通过调研互动,兄弟学院能彼此增进了解,能吸取借鉴对方在教学、科研、特色建设、学院管理等多方面的好经验、好做法,进一步取长补短,为学院的发展开拓思路,开阔视野,为全面提高人才培养质量注入活力。