您所在位置:  首页  学生工作  军训专栏

2022级新生军训心得

来源: 伍颖怡 发布时间: 2023-04-26 访问统计: 23

不知不觉中,艰苦的军训生活已经进行了11天了,这11天真的很累,但是在累的同时也非常的充实,我也在军训中学到了很多与众不同的东西,让我在累的同时也快乐着。

古人云:古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔志。从前我还不太明白这句话所蕴含的意味,但自从经历过军训后,便豁然开朗了许多。军训不但培养人有吃苦耐劳的精神,而且能磨练人的坚强意志,它是紧张与艰苦的合奏。军训还是无常地响起那集合的哨音,军训生活成百上千次地浮现在我的脑海,闪现在我的眼前。在军训中,很苦很累,但这是一种人生体验,战胜自我,锻炼意志的良机。心里虽有说不出的酸甜苦辣,在烈日酷暑下的曝晒,皮肤变成黑黝黝的,但这何尝不是一种快乐,一种更好地朝人生目标前进的勇气,更增添了一份完善自我的信心吗?

满怀信心地开始了真正的训练。教官一遍遍耐心地指导代替了严厉的训斥。训练场上不但有我们整齐的步伐,也有我们阵阵洪亮的口号声,更有我们那嘹亮的军营歌曲。其实在自己的人生路上,也应该印满一条自己脚步的路,即使那路到处布满了荆棘,即使那路每一步都是那样的泥泞、那样的坎坷,也得用自己的脚步去丈量、去摸索、去行进!口令变了,队形也变了,儿时的军训,纯粹是游戏;少年时的军训,仅不过是一种锻炼;大学的军训截然不同,性质也得以升华,

人们总说军人们是最可爱的人,通过这11天的感受,我觉得这句话是完全正确的。在这11天的时间里,我和训练我的教官一样也是最可爱的人,即使军训快结束了,我也会经常告诫自己,按照他们的标准严格要求自己,让自己变得更加坚韧顽强。

建筑学院2班陈雄泰