您所在位置:  首页  学生工作  军训专栏

2022级新生军训心得

来源: 伍颖怡 发布时间: 2023-04-26 访问统计: 25

时光如梭,转眼我们军训的日子也接近尾声了,在我们军训的这些日子里,我收获了许多平常在我们课堂上学习不到的东西,我结交了新的朋友,收获了新的友谊;我们由原先散漫拖拉变得紧张有序;我们的身体得到了锻炼,意志得到了磨砺,等等。这些便是军训的意义!

军训并不是单单只是为了完成我们大学的学分任务,参加并完成我们的军训一方面是完成祖国对我们青年的要求,参加军训可以提高我们的国防意识,为国家培养多方面发展的新时代青年,增加我们国防后备力量,对国家安全是很有意义的;另一方面,参加军训可以使得我们大学生身心都得到锻炼与磨砺,可以端正我们的态度,纠正我们的思想,做一个意志坚定,身心健康,有责任有担当的新时代中国特色社会主义接班人。

在军训期间,我确实也向上面所讲到的一样,结交了新朋友,收获了珍贵的友谊,身体素质也变得更加好了。虽然在军训的时候很累,甚至在军训开始的前几天早上我的小腿抽筋十分难受,但是在军训的这几天我发现我的身体素质在慢慢变好,肌肉也更加紧实了。

除了这两点,我觉得军训带给我最大的影响还是心理方面。记得有一天教官让我们做俯卧撑,但是对于我来讲做俯卧撑相对困难,我从心里就觉得我肯定做不了,但是不行,我们必需得做。一开始做的时候,我内心就笃定我是一个也做不了的,但是后来教官对我们说并不是女生就力量小,女生也可以拥有很大的力量,关键看你愿不愿意做。我在听到这个话之后思考了许多,我觉得自己应该努力一把,不能够不争取不努力就放弃说自己做不到,我尽全力撑着,日复一日,直到现在我已经可以做好几个俯卧撑了,看到自己的进步,我内心是十分开心的!这不就是军训的意义吗?

建筑学院2班王练