您所在位置:  首页  学生工作  军训专栏

2022级新生军训心得

来源: 伍颖怡 发布时间: 2023-04-26 访问统计: 25

军训,心中的军训充满教官的训斥;心中的军训是紧张与艰苦的合奏;心中的军训更是无常地响起那集合口哨音,但我还是满怀欣喜与信心地去拥抱我的军训生活。

灿烂明媚的阳光,映照在每个人的脸上。我满怀信心地开始了真正的训练。教官一遍遍耐心地指导代替了严厉的训斥。训练场上不但有我们整齐的步伐,也有我们阵阵洪亮的口号声,更有我们那嘹亮的军营歌曲。军训中教官教导我们要以严格的要求对待自己,生活之中不应该放任自己,自觉遵守条令条例,规范自己的行为准则。

没有我们每个人的努力,就不可能有一个完整的,高质量的方队。训练的每一个动作,都让我深深地体会到了团结的力量,合作的力量,以及团队精神的重要。 在我们感到疲惫休息的时候,总能看到教官搞笑的一面,在教官的引领下,我们每一个人的脸上都微笑着,这微笑的力量,感动了周围的一切,细细想想,幸福,快乐时常酿造着并荡漾在我们的心中,只要我们用心去体会,用心去发觉,便能找到瞬间的幸福与快乐。

军操的训练是我们最主要的训练,我们大部分时间都花在这一 方面。军操地动作都是耳熟能详的,但是就是这简单的动作开始了不简单的辛酸。最可怕的就是把简单的动作分解成单步的动作,要你坚持。往往是原地踏步踏得双脚难抬,左右前后转转得人晕头转向,起步走走得人难以停下脚步,正步走让人一看主席台脚跟自然发软.....许多的苦都是为了团队的一致。

军中纪律的严格要求同样让人有点沉入苦海的味道,教官们的威严更让我们对这些苦感难以抗拒。但是经过风吹日晒的严格考验之后,这些苦都让我们相信了那句话“军训是大学生活中精彩的一页,是人生一份不可多得的财富。”作为新一代青年,我们应该学习的军人意志,强自身的素质。

建筑学院2班杨舒寒