您所在位置:  首页  学生工作  军训专栏

2022级新生军训心得

来源: 伍颖怡 发布时间: 2023-04-26 访问统计: 24

转眼间,军训已经接近尾声。在这些令人难忘的日子里,我认识到了许多,感受到了许多,也懂得了许多。

流出的汗水时常浸透衣裳,奋力挥动的双手在第二日总会酸痛无比,但这又算得了什么呢?军训的辛苦人尽皆知,也就没什么好抱怨的。对于我而言,重要的不是军训本身,更重要的是我们从中得到的领悟。

在这短短的十余天里,我们进行了比较高强度的训练,这是我们平常所做不到的。所谓生命在于运动,而军训恰好也与运动挂钩,军训的体能训练也可以达到运动的效果,可以增强我们大学生的体魄。毕竟大学生时常被打上身体羸弱的标签,而军训正好可以展现出我们的身体素质。

其次,军训对于我来说,最大的好处就是磨练了我的意志,虽然这个过程很苦很累,但是我觉得它对于我以后的成长肯定会有所帮助。军训教会了我们要勇于面对困难,挑战自己的能力极限,给予我们迎难而上的勇气。以后的生活更会面临很多前所未有的困难,我相信那时候我就会有足够的勇气来面对,然后去战胜困难。那样就可以跨过困难去拥抱美好的明天。

军训也培养了我社交的能力,让我遇到了许许多多可爱的人,她们让我懂得社交所带来的好处。

感谢军训给我带来的苦痛和收获,它们让我成长,让我对自己拥有足够的信心。我相信有了这些,未来我在学习的道路上也会收获满满,更会像一个军人一样,脚踏实地的完成自己的学习任务。以后我更会用汗水来灌溉自己的成绩,用坚强来战胜未来的坎坷。我会微笑的对待每一天,劳累并收获着,苦闷并快乐着。

建筑学院2班郑善欣