您所在位置:  首页  学生工作  军训专栏

2022级新生军训心得

来源: 伍颖怡 发布时间: 2023-04-26 访问统计: 22

伴随着几束阳光艰难地穿过层层阴云,透过剔透的雨滴,洒在足球场的绿茵上,洒在迷彩丛中,我们的军训日程也接近了尾声。我们的队列中,有沉寂的肃穆,也有响亮的口号;有受训的委屈,也有进步的欢呼...

“将军走马休沉勇,甲兵奋发屯金戈,”好的士兵离不开优秀教官的鞭策,好的教官总是能给予士兵无限的动力,二者共勉,才能有出彩的花样方阵。很荣幸能碰到一位亲爱的教官,我们的“呱唧哥”,三营长!初到花样方阵,大家都还是缺乏训练,缺乏凝聚力的士兵,在排练阵型时难以指挥,在展示成果时掉链子,在大集结时作风差劲。所有人都认为花样不行,总教常在晚上训斥三营长,但是,三营长依旧保持他的训练节奏。“不将压力转给到你们,是因为你们是学员!学员是不断学习的!”轻描淡写地谈吐,震耳欲聋的惊雷!他是那样温柔地顶住压力,一直默默地支持着,相信着不够优秀的我们,感人至深!而现在,我们也将他的付出,化为了出彩的果实。

“一样的不一样”,是三营长对我们花样方阵的要求,也是我们贯彻始终的目标。在早上的大彩排时,大家身上好似有使不完的劲,经过日日不懈地锤炼,我们都想要表现得更出彩一点,在此次逆转方阵的名声。展示开始,“花样方阵!”,“到!到!到!”一声比一声嘹亮,我们团结一致地摆出党徽,校名,校徽,校训,水滴,巨轮等一系列图案,一次比一次卖力。每一次蹲下起立的过程中,饱含了我们对出彩的执着,对回报营长付出的渴求。展示的过程是无比认真的,大家团结一心给我带来的震撼难以形容,此刻,语言显得那样苍白,霎时间竟不知何以表达,表达集体荣誉感带来感动,表达对三营长由衷的敬意。我想,在那一刻我们做到了他对我们出彩的要求,做到了“一样的不一样”!

列阵如锋刃,划一似天河,彷徨间忆起,晨曦照耀时,营长举杯,“情到深处水似酒,”花样同时被命名为兄弟连,军训的意义,团结的深刻,此刻留在了每一个人心底。

建筑学院3班江梦飞