您所在位置:  首页  学生工作  军训专栏

2022级新生军训心得

来源: 伍颖怡 发布时间: 2023-04-26 访问统计: 23

军训十几天回来后,我发觉自己成长了很多,也认识了很多。我想,人每经历一件事都会有一些改变吧。虽然说军训很苦,但也是值得的。军训不仅仅是对我们身体的考验,更多的是对我们意志的磨练。人是在不断的磨练中长大的,就像一棵小树一样,只有经历过风雨的洗礼才能长成参天大树。

军训很苦也很累,但这是一种人生的体验,是战胜自我、锻炼意志的最佳良机。其中有酸楚的泪水,有苦咸的汗水,有飘扬的歌声,有欢乐的笑声。

半个月的军训生活是短暂的,但它给我们留下的美好回忆却是永恒的。经过这次短暂、艰苦而又难忘的军训,我们少了份娇气,多了份坚强;少了份依赖,多了份自强;少了份怨天尤人,多了份勇往直前。懂得了自制,自理和自强。军训是我们人生中一次难得的考验和磨练,军训不但培养了我们吃苦耐劳的精神,而且磨练出了我们坚强的意志。

十天军训生活虽然结束了,但好的习惯还是留在心里。军训使我们以坚强为信念,努力成为生活的强者。昨天,我们一起欢笑,流泪。今天,我们一起历经风雨,承受磨练。明天,我们一起迎接绚丽的彩虹。苦,让我们一起珍惜现在的甜。累,让我们体验到超出体力极限的快感严,让我们更加严格要求自己。

感谢学校给予我们这么好的锻炼机会,我想对老师和教官说:“辛苦了!谢谢你们让我明白了许多道理。”

建筑学院3班赵慕澄