您所在位置:  首页  学生工作  军训专栏

2022级新生军训心得

来源: 伍颖怡 发布时间: 2023-04-26 访问统计: 22

军训还有几天就要结束了,可军训对我们精神和身体的考验还在继续,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,一个人只有不到磨练才能茁壮成长,我相信这次军训对我们精神的洗礼将在之后的人生中发挥重要作用。

军训很枯燥,很累。每天一次次,一遍遍地重复性训练,但天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,动心忍性,曾益其所不能。军训正是如此,通过简单的几个队列动作,让我们明白纪律的重要性和团结的力量多么庞大,更是战胜自我、锻炼意识的最好时光。

刚开始军训也许是枯燥的,但枯燥之后教会了我们耐得住寂寞,听得了指挥;刚开始也许我们是娇气的,也许我们是内向的,也许我们是怨天尤人的,但经过这次军训我们多了份坚强,多了份外向,多了份勇往直前,可能我们现在不是最优秀的标兵,但我们将凭借这次机会努力变得更好。

军训不只有枯燥的冷色调,也有绚丽多彩的暖色调,随着军训越发接近末期,同学们的军备技能掌握得差不多了,教官们根据我们的训练表现,晚上举办“歌王争霸赛”,许多同学们纷纷一展歌喉,有时教官也来歌唱一曲,在繁重的训练之中,晚上的歌唱会为此增添了一点亮色。同时同学们的训练热情更加高昂了,训练变得更有效率了。

在会演上我们见识了许多比我们更优秀的方阵,我们毫不气馁,坚信不到最终决战,胜负亦可未知。台上总团长说:军训的意义是也同学们展现出纪律性,培养爱国情怀,军备训练动作其次。精神上要有一股不服输的韧性,意识上要有团体思想,动作上要有一致性。

军训培养我们的综合素质,只有这样才能在如今形势下时刻准备着成为一名合格的接班人,为国奋斗。

建筑学院1班卢斌宏